当前所在位置: 首页 > 女性时尚 > 正文

隔离霜和防晒霜的区别 隔离霜和防晒霜的区别是什么

2021-04-14 本站作者 【 字体:

  1、使用顺序不一样:因为隔离霜成分相比防晒霜,会更加细腻,因此要先涂隔离霜在脸部,进行有效地隔离,再涂抹防晒霜,这样效果就会更好,更能起到防晒的作用。

隔离霜和防晒霜的区别

  2、使用范围不一样:隔离霜主要是涂在脸部,在化底妆之前涂抹的,用来保护脸部皮肤,在化妆之前使用隔离霜,可以减小化妆品对皮肤的损伤;而防晒霜是可以全身来使用的,进行保护我们的皮肤不受紫外线的伤害。

  3、成分不一样:因为防晒霜主要是为了使得人皮肤可以抵抗紫外线,因此,成分会很单一,而相比之下,隔离霜成分会比较复杂,这是因为隔离霜功效多,例如隔离彩妆、防晒等的功效。

隔离霜和防晒霜的区别

  4、作用不一样:防晒霜可以遮挡紫外线,起到防晒的功效;而隔离霜功效是有效地隔离彩妆,以及隔离空气中污染物,从而可以减少不利因素对于肌肤的伤害。

隔离霜和防晒霜的区别

  隔离霜虽然大部分都具有防晒的效果,但是隔离霜的防晒指数比较弱,一般适用于室内和上下班的上班族使用。而防晒霜属于专业的防晒产品,所以防晒倍数会比较高,如果日常或者紫外线照射不强烈的时候使用防晒霜,皮肤会因防晒霜中含有的化学成分没办法被紫外线吸收,而给皮肤造成负担。

阅读全文
相关推荐

湘西凤凰酸辣汤

湘西凤凰酸辣汤
都说四川人爱麻辣烫, 湖南多出辣妹子,而湘西凤凰最出名的要数酸辣汤了。

凤凰古城游玩时最好的季节

凤凰古城游玩时最好的季节
凤凰古城一年四季都时候旅游的,每个季节凤凰古城都有不一样的美丽和魅力,现在来旅游是淡季,人流量比较少,像夏天人流量就比较多。

凤凰古城实用攻略指南

凤凰古城实用攻略指南
凤凰。身为“湘西明珠”它真的是名副其的“小”,小到城内仅有一条像样的东西大街,可它却是一条绿色长廊。沿着城墙,经过杨家祠堂,走过沈从文故居,看过古城博物馆,慢慢的沉沦在这座古老的城市之中。

凤凰古城2天自由行攻略

凤凰古城2天自由行攻略
凤凰古城2天自由行攻略,凤凰古城是一个美丽的地方,也是沈从文笔下变成故事的发源地。作为这座美丽的小城,跌宕着不一样的民族情怀,而很多人对于凤凰古城也有着不一样的情怀。近年来,到凤凰古城旅游的人也越来越多。那么,凤凰古城2天自由行攻略如何呢?

西瓜皮炒肉丝的做法 西瓜皮炒肉丝怎么做

西瓜皮炒肉丝的做法 西瓜皮炒肉丝怎么做
1、猪肉切细丝,加入料酒、淀粉,拌匀,腌制15分钟。2、大葱切片。姜切末。蒜切末。西瓜皮去除红瓤、翠衣,洗净,切细丝。红椒切丝。3、炒锅中油温6成热时,倒入猪肉丝,炒散,盛出。4、锅中留底油,下大葱、姜末、蒜末,炒香,放入西瓜皮丝,翻炒1分钟。

素炒豆角怎么做 素炒豆角的做法

素炒豆角怎么做 素炒豆角的做法
1、梅干菜反复用清水洗净,挤干水分,切碎。2、豆角洗净切段,放入沸水中,煮3分钟捞出。3、姜切丝。蒜切片。4、热锅倒油,油温5成热时,下葱、姜、蒜、豆瓣酱爆香。5、放梅干菜炒匀,微微煸干豆角段翻炒均匀,调入生抽、加入梅干菜段翻炒均匀后加少许水盖锅盖小火焖1分钟出锅。

淡菜节瓜鸡脚汤 淡菜节瓜鸡脚汤的做法

淡菜节瓜鸡脚汤 淡菜节瓜鸡脚汤的做法
淡菜节瓜鸡脚汤是南方人喜欢的一款理想消暑汤品。 淡菜是大众化的海鲜品。

香酥鸡的做法 香酥鸡怎么做

香酥鸡的做法 香酥鸡怎么做
1、大葱切段。姜切片。2、鸡肉放入花椒、盐。再用淀粉裹匀鸡身,腌制2小时。放入小盆里加入酱油、丁香、八角,桂皮、葱段、姜片、绍酒、清水。3、然后放入预热好的蒸锅里,用旺火蒸至鸡肉熟烂。盛出,抹上酱油备用。4、锅中热色拉油,烧至八成热后放入鸡肉。炸至呈金黄色,捞出沥油。5、剁成鸡块装盘即可。

黍米的功效与作用 黍米的功效与作用是什么

黍米的功效与作用 黍米的功效与作用是什么
1、补充营养:黍米的热量还是非常高的,吃完以后就可以补充能量,黍米里面还含有非常丰富的膳食纤维以及维生素,还含有多种氨基酸。2、降压补血:黍米里面含有的微量元素非常丰富,钾元素的含量也是非常高的,而且还有其他很多营养物质,钠元素的含量没有很高,吃完以后能够让血压很快的降下来。

伤感的句子 伤感短句

伤感的句子  伤感短句
1、 心动时间很短,心碎却要很长时间。2、不要在没有我的地方把我忘得太干净。3、感谢生活,有剥夺也有馈赠。4、后来所遇之人都胜你,所爱程度都不及你。5、曾经拼了命旳追,如今发了疯旳退。
友情链接