当前所在位置: 首页 > 生活常识 > 正文

插秧是春天还是夏天 插秧是什么时候

2021-04-14 本站作者 【 字体:

  春天和夏天都可以插秧。因为水稻有早稻、中稻、晚稻之分。除此之外,不同地区的插秧时间有所差异,南方的早稻3月底4月初播种,4月下旬到5月上旬插秧;中稻一般是4月中旬播种,5月中旬插秧;晚稻则会在6月底播种,7月下旬插秧。

插秧是春天还是夏天

  插秧是五月农村莳秧的一种方法,是指把水稻秧苗从秧田移植到稻田里。育种的时候水稻比较密集,不利于生长,经过人工移植或机器移植,让水稻有更大的生长空间。插秧也是有技巧的,有的人插得很均匀,横竖都在一条线上。

插秧是春天还是夏天

  插秧的方法

  1、左手拿秧苗,右手从左手秧苗中分一小份出来,大概3、4根即可。

  2、食指和中指钳住秧苗的根部,掌心朝向秧苗,食指和中指顺着秧苗的跟朝下插入泥土中。

  3、秧苗和秧苗之间的间距大约是两拳宽,保持秧苗的竖立,并且根部以上大概三分之一必须在田泥中。

插秧是春天还是夏天

  描写插秧的诗句

  1、《插秧诗》 

  作者:契此和尚 朝代:后梁

  手把青秧插满田,低头便见水中天。

  六根清净方为道,退步原来是向前。

  2、《广陵别郑处士》 

  作者:高适 朝代:唐

  落日知分手,春风莫断肠。兴来无不惬,才在亦何伤。

  溪水堪垂钓,江田耐插秧。人生只为此,亦足傲羲皇。

阅读全文
相关推荐

湘西凤凰酸辣汤

湘西凤凰酸辣汤
都说四川人爱麻辣烫, 湖南多出辣妹子,而湘西凤凰最出名的要数酸辣汤了。

凤凰古城游玩时最好的季节

凤凰古城游玩时最好的季节
凤凰古城一年四季都时候旅游的,每个季节凤凰古城都有不一样的美丽和魅力,现在来旅游是淡季,人流量比较少,像夏天人流量就比较多。

凤凰古城实用攻略指南

凤凰古城实用攻略指南
凤凰。身为“湘西明珠”它真的是名副其的“小”,小到城内仅有一条像样的东西大街,可它却是一条绿色长廊。沿着城墙,经过杨家祠堂,走过沈从文故居,看过古城博物馆,慢慢的沉沦在这座古老的城市之中。

凤凰古城2天自由行攻略

凤凰古城2天自由行攻略
凤凰古城2天自由行攻略,凤凰古城是一个美丽的地方,也是沈从文笔下变成故事的发源地。作为这座美丽的小城,跌宕着不一样的民族情怀,而很多人对于凤凰古城也有着不一样的情怀。近年来,到凤凰古城旅游的人也越来越多。那么,凤凰古城2天自由行攻略如何呢?

西瓜皮炒肉丝的做法 西瓜皮炒肉丝怎么做

西瓜皮炒肉丝的做法 西瓜皮炒肉丝怎么做
1、猪肉切细丝,加入料酒、淀粉,拌匀,腌制15分钟。2、大葱切片。姜切末。蒜切末。西瓜皮去除红瓤、翠衣,洗净,切细丝。红椒切丝。3、炒锅中油温6成热时,倒入猪肉丝,炒散,盛出。4、锅中留底油,下大葱、姜末、蒜末,炒香,放入西瓜皮丝,翻炒1分钟。

素炒豆角怎么做 素炒豆角的做法

素炒豆角怎么做 素炒豆角的做法
1、梅干菜反复用清水洗净,挤干水分,切碎。2、豆角洗净切段,放入沸水中,煮3分钟捞出。3、姜切丝。蒜切片。4、热锅倒油,油温5成热时,下葱、姜、蒜、豆瓣酱爆香。5、放梅干菜炒匀,微微煸干豆角段翻炒均匀,调入生抽、加入梅干菜段翻炒均匀后加少许水盖锅盖小火焖1分钟出锅。

淡菜节瓜鸡脚汤 淡菜节瓜鸡脚汤的做法

淡菜节瓜鸡脚汤 淡菜节瓜鸡脚汤的做法
淡菜节瓜鸡脚汤是南方人喜欢的一款理想消暑汤品。 淡菜是大众化的海鲜品。

香酥鸡的做法 香酥鸡怎么做

香酥鸡的做法 香酥鸡怎么做
1、大葱切段。姜切片。2、鸡肉放入花椒、盐。再用淀粉裹匀鸡身,腌制2小时。放入小盆里加入酱油、丁香、八角,桂皮、葱段、姜片、绍酒、清水。3、然后放入预热好的蒸锅里,用旺火蒸至鸡肉熟烂。盛出,抹上酱油备用。4、锅中热色拉油,烧至八成热后放入鸡肉。炸至呈金黄色,捞出沥油。5、剁成鸡块装盘即可。

黍米的功效与作用 黍米的功效与作用是什么

黍米的功效与作用 黍米的功效与作用是什么
1、补充营养:黍米的热量还是非常高的,吃完以后就可以补充能量,黍米里面还含有非常丰富的膳食纤维以及维生素,还含有多种氨基酸。2、降压补血:黍米里面含有的微量元素非常丰富,钾元素的含量也是非常高的,而且还有其他很多营养物质,钠元素的含量没有很高,吃完以后能够让血压很快的降下来。

伤感的句子 伤感短句

伤感的句子  伤感短句
1、 心动时间很短,心碎却要很长时间。2、不要在没有我的地方把我忘得太干净。3、感谢生活,有剥夺也有馈赠。4、后来所遇之人都胜你,所爱程度都不及你。5、曾经拼了命旳追,如今发了疯旳退。
友情链接