当前所在位置: 首页 > 数码科技 > 正文

iOS15新功能、新款 MacBook Pro WWDC上可能会有这10点

2021-06-04 【 字体:

今年的 WWDC 将会在北京时间 6 月 8 日(下周二)凌晨 1:00 举行,跟去年一样,本次 WWDC 也将采取线上形式与大家见面。今年的 WWDC 可能会公布一些新的硬件,比如大家期待已久的 M1 版 16 英寸 MacBook Pro 等。

当然,WWDC 的重点仍会是软件方面的更新。我们又将迎来全新的 iOS、iPadOS、macOS、watchOS……在这篇文章中,少数派为你收集了国内外的最新情报,带你提前一睹 WWDC 2021 上可能出现的新东西。

iOS 15

去年 10 月以来,Apple 陆续为针对开发者的 App Store Connect 以及针对音乐家的 Apple Music for Artist 更换了全新设计的图标。全新的图标显然更加贴近 macOS Big Sur 的设计风格,难免让人猜想 iOS 15 是否会迎来一次设计语言的大更新。

全新的图标设计

全新的图标设计

根据先前泄露的设置截图来看,iOS 15 很有可能会在 UI 上有所改动。不过,从截图中我们只能看出 iOS 15 取消了设置应用的标题栏,次级选项也采用了圆角矩形的设计,整体风格更加统一。

左图来自 @MacRumors

左图来自 @MacRumors

至于系统图标和其他界面是否有相应的更新,还得留到 WWDC 上揭晓了。如果 iOS 15 真的对界面进行大幅调整,那么它将改变从 iOS 7 以来延续了 8 年的设计风格。

设备兼容性

根据外媒 iPhoneSoft[1] 报道,iOS 15 将不再会支持 A9 及更老芯片的设备。也就是说,iPhone 6s、iPhone 6s Plus 和 iPhone SE(第一代)三款元老级设备将无法升级到 iOS 15。

通知管理

通知管理

据 彭博社[2] 报道称,iOS 15 将带来通知提醒方面的改动。在 iOS 15 中,用户可以根据自己当前的状态选择不同的预设,从而减少推送通知的干扰。此功能将以菜单的形式出现在锁屏界面、控制中心等位置,当你在开车、工作或睡觉时,可以更加便捷地修改通知预设。

你可以将这个功能理解为增强版的「勿扰模式」。由于用户可以修改不同场景下的通知设置,在工作时,你就可以在保持工作 App 通知开启的同时,暂时关掉那些娱乐 App 的推送。

此外,iOS 15 还对消息自动回复进行了小幅提升,系统会根据你当前设置的状态进行自动回复。在目前的 iOS 14 中,你只能在「设置 - 勿扰模式」里设置一个固定的自动回复,在绝大多数情况下还是不太实用的。

iOS 14 的勿扰模式还是「一刀切」

iOS 14 的勿扰模式还是「一刀切」

从过往的系统更新来看,iOS 15 的自动回复很可能只支持短信和 iMessage,对于更常用微信等第三方通讯工具的用户来说,此功能的实用性或许不会太大。

支持修改更多默认应用

早在 iOS 14 中,我们就已经可以修改默认浏览器和邮件应用了。到了 iOS 14.5,你甚至还能修改默认的音乐应用(目前仅限 Siri)。根据外媒 PhoneArena[3] 的预测,iOS 15 将允许用户修改更多的默认应用。

由于 PhoneArena 并没有在文章中给出具体来源,这条消息的可信度存疑

小组件支持更多交互

iOS 14 小组件被许多人诟病的一个问题就是无法直接交互, 任何交互操作都需要跳转进 App 来执行。据 PhoneArena 的预测,iOS 15 的小组件将支持更多的交互操作,无需打开 App 也能使用。

不仅如此,PhoneArena 还提到 iOS 15 的小组件可能会拥有更多尺寸可供选择。与前面的消息相同,PhoneArena 并未给出具体来源,可信度存疑

iMessage

据彭博社报道,有知情人士透露称 Apple 正在致力于提升 iMessage 的使用体验,并力求让它成为能与 Whatsapp 等应用竞争的社交应用,但并未提供具体内容。报道称该项目仍在早期阶段,也许并不会那么快与我们见面。

不过,去年传闻会在 iOS 14 上出现的撤回、标记未读等功能,仍有希望会在 iOS 15 上与我们见面。

图片来自 @MacRumors

图片来自 @MacRumors

隐私

作为 Apple 近几年来一直强调的内容,iOS 15 也加强了对用户隐私的保护。在 iOS 14.5 中,Apple 就已经加入了「允许 App 追踪」的开关,并且要求所有 App 公开隐私收集情况。据彭博社报道,Apple 会在 iOS 15 中加强对 App 追踪的限制,用户将可以看到哪些应用正在偷偷收集自己的隐私数据。

阅读全文
相关推荐

糯米腌酸辣子丸

糯米腌酸辣子丸
糯米腌酸辣子丸是凤凰人最喜欢吃也是常吃的家常菜,也是用来待客或招待贵宾的地方主菜。糯米酸辣子丸制作十分讲究,首先要择选最好上等糯米,碾成米后打成粉未,将洗净切碎的红辣椒

凤凰姜糖

凤凰姜糖
姜糖特产的成型,源于凤凰民间治风寒感冒的一种小配方。人吃五谷杂粮,终年操心劳作,偶遇风寒,难免会生出病痛。对于这种小疾,凤凰人一般不求助于医,他们自己解救自己,切几片姜拌以红

凤凰土家擂茶

凤凰土家擂茶
姜糖特产的成型,源于凤凰民间治风寒感冒的一种小配方。人吃五谷杂粮,终年操心劳作,偶遇风寒,难免会生出病痛。对于这种小疾,凤凰人一般不求助于医,他们自己解救自己,切几片姜拌以红

凤凰特产,溪洲莓茶

凤凰特产,溪洲莓茶
野生藤本植物“显齿蛇葡萄”的藤条经加工制作成的饮品。因永顺县属古溪州地而得名.。富含可溶性糖、黄酮类物质和多种微量元素,是集营养、医疗、保健为一身的新型

舌尖上的凤凰美食小吃

舌尖上的凤凰美食小吃
凤凰糍粑 土家人素有"二十八,打粑粑"的说法。每逢春节来临,农历腊月末,家家都要打糯米糍粑。据乡土志书记载:"糯米饭就石槽中杵如泥,压成团形,形如满月。大者直径1尺5,寻常者约4寸

凤凰有什么好吃的小吃

凤凰有什么好吃的小吃
1.泥鳅钻豆腐:“泥鳅钻豆腐”是土家人喜爱吃的一道菜。烧制方法是先把小泥鳅放在水缸里或坛子里,倒清水并少量的食盐,喂养一夜,等泥鳅吐尽肚子里的泥沙和其它杂物,再用

西安到凤凰古城旅游攻略

西安到凤凰古城旅游攻略
“不同的建筑特色 不同服饰和方言 还有卖着麦芽糖神马的老人 依然感觉到浓郁的当地特色 它总是能提醒我这是一个完全陌生的环境 我喜欢这种新鲜感 喜欢看不同人的生活

最全面湖南凤凰古城实用攻略指南

最全面湖南凤凰古城实用攻略指南
凤凰古城在哪? 凤凰古城是国家历史文化名城,曾被新西兰著名作家路易艾黎称赞为中国最美丽的小城。这里与吉首的德夯苗寨,永顺的猛洞河,贵州的梵净山相毗邻,是怀化、吉首、贵州

5分钟读懂长沙到凤凰古城旅游攻略

5分钟读懂长沙到凤凰古城旅游攻略
在石板小巷的深处,拜谒沈从文故居,寻找大师的流年碎影。    在沱江上泛舟,观赏江边古朴、富有苗族建筑特色的吊脚楼。    烟雨朦胧时,在古城的老街小巷中漫步闲逛。

古醇金和千足金的区别 古醇金和普通金的区别

古醇金和千足金的区别 古醇金和普通金的区别
两者的制作工艺不同;两者的制作方法不同;两者的价格不同。古醇金,是采用国家非物质文化遗产的古老铸金工艺打造的黄金,借助浇铸、锻打、雕刻、打磨等传统加工手法,对黄金饰品进行手工的精雕细琢。千足金的制作工艺就没什么讲究了,不管是现代工艺,还是古代工艺都可以得到体现。
友情链接